Язык   RussianEnglish

Выращивание бересклета дома

Выращивание бересклета дома
Бересклет – это вечнозеленое декоративное растение, родиной которого являются Австралия, Азия и Европа. С наступлением осени эти цветы украшаются оригинальными оттенками, что и делает их особо востребованными у любителей выращивать комнатные растения. Не просто так с латыни его название переводится как «манящий красотой» - бересклеты стали частым гостем на приусадебных участках, в первую очередь, благодаря своему оригинальному внешнему виду.

Особенности цветка

В домашних условиях бересклет может вырастать до полутораметровой высоты, а его листья с приходом осенней прохлады приобретают все более оригинальные краски. Зимой этот экзотический цветок плодоносит, так что большинство сортов бересклета лучше всего выращивать в теплицах, обеспечивая для них комфортные условия зимовки.
Летом растение будет комфортно себя чувствовать на открытом воздухе, однако следует внимательно следить за тем, чтобы члены вашей семьи или домашние животные не пробовали употребить листья или плоды в пищу. Каждая часть цветка весьма опасна для нашего организма, но уникальная расцветка листьев все же делает их желанными гостями в домашнем хозяйстве.

Применение бересклета

Так как растение может вырастать до весьма внушительных размеров, при помощи бересклетов довольно часто создаются живые изгороди. Они оплетают ограждения, образуя непроходимые заросли, которые, помимо прочего, смотрятся весьма красиво. В качестве почвы лучше всего использовать землю с обильным добавлением перегноя – так бересклет сможет беспрепятственно расти и поглощать необходимое количество минеральных веществ.
Некоторые цветоводы полагают, что присутствие этого цветка в домашних хозяйствах оберегает жильцов от всевозможных бед, обеспечивает богатством и процветанием. С практичной стороны описываемый представитель флоры выделяет столь внушительное количество кислорода, что от одного его присутствия в доме (без других цветов), атмосфера в помещениях станет максимально свежей и комфортной.
На основе плодов бересклета, с соблюдением определенных правил, готовятся целебные настои, обладающие антиаллергенными и противобактериальными свойствами. Препараты на основе растения очень часто используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, мигреней и проблем с давлением. Правда, применять для лечебных целей настои из бересклета следует в минимальных дозах, предварительно проконсультировавшись с врачом-специалистом.
В целом, бересклет – это не слишком прихотливое в уходе растение, которое все чаще появляется в домашних хозяйствах отечественных цветоводов. Они могут стать, как отличным дизайнерским решением для внешнего интерьера участка, так и послужить в качестве лечебного средства от многочисленных заболеваний.