Современные способы упаковки композиций

Современные способы упаковки композиций
Выполняя цветочную композицию, современные флористы уделяют внимание не только грамотному подбору сортов растений, но и их упаковке. Чтобы букет имел презентабельный внешний вид и понравился тому, кому вы планируете его подарить, он должен быть, одновременно, красивым и качественно оформленным.

Материалы, используемые для упаковки букетов

Существует определенное количество материалов, которые максимально гармонично сочетаются практически с любыми цветами. Данные элементы могут быть синтетическими или натуральными, и к первому типу относятся:
  • Обычная прозрачная пленка – простое и грамотное решение (пленка может быть прозрачной или с нанесенными на нее рисунками);
  • Искусственная сетка – как правило, применяется вместе с фетром, создавая завершенную картину цветочной композиции;
  • Органза – чаще всего используется для обмотки стеблей и производится в огромном разнообразии цветового исполнения.
Из натуральных материалов для упаковок выделяются следующие виды:
  • Сизаль – получается из листьев агавы и используется, чаще всего, для соединения растений со стеблями разной длины;
  • Фетр – самый простой материал, который производится в однотонном виде или может сочетать в себе разноцветие с разнообразными рисунками;
  • Волокно и джутовая сетка – данные материалы придают букету большую презентабельность, и их используют, чаще всего, при создании бизнес-композиций.
Конечно, идеальным выбором для создания букета становятся упаковки из натуральных материалов, но их искусственный аналог обходится покупателям гораздо дешевле из-за легкости в производстве.

Использование лент

Ни один современный букет не обходится без материала, опоясывающего стебли и делающего общую цветочную композицию завершенной. Ленты производятся в огромном разнообразии и могут быть: металлизированными, однотонными и разноцветными, полипропиленовыми и атласными. Особо выдающиеся варианты могут быть украшены искусными нашивками и вышивкой из люрекса, бусинами, бисером и пайетками.
Как правило, ленту подбирать необходимо в самом финале, когда флорист уже составил композицию и определил, какое именно сочетание растений нужно его клиенту. Романтические букеты, предназначенные к празднику (свадьба, День Рождения, юбилей брака) опоясываются кружевными лентами, а варианты, к примеру, для начальства или для коллег выдерживается в более строгой форме, и опоясываются простыми лентами разного цвета.

Способы упаковки разных букетов

Флористы все чаще стали отдавать предпочтение всему натуральному, так что удивительно, что праздничные букеты выполняются в стиле минимализма и сочетании с фетром и джутовыми сетками. Простую бумагу или прозрачную упаковку можно использовать, если речь идет о создании букета из полевых цветов или роз, а полная обмотка нижней части широкой атласной лентой подойдет при планировании свадебной цветочной композиции.