Какие розы бывают? Сорта и их характеристики.

Какие розы бывают? Сорта и их характеристики.

Розы — это самые популярные цветы из всего многообразия, представленного на рынке. Говоря иначе, если перед вами стоит вопрос о покупке цветов в Санкт-Петербурге, первое, что приходит на ум — это букет роз, а уж только потом другие варианты. Но несведущему во флористике человеку крайне трудно разобраться, какой именно сорт как нельзя лучше подчеркнёт ваше отношение к человеку. Современная наука о цветах выделяет несколько видов роз, рассказать о которых, и призвана данная статья. 

Шрабы — вид роз, что был выведен относительно недавно. Грубо говоря, шрабы — это кустовые розы, и относят к этому сорту все те цветы, что нельзя точно определить к той или иной группе. Цветы характеризуются различными параметрами, начиная от чайно-гибридных сортов, и заканчивая флорибундами. Окраска этих роз может быть различной, равно как и их объём. В отличие от своих чайно-гибридных собратьев, шрабы обладают стойким приятным ароматом. Благодаря такой универсальности, шрабы возможно выращивать как единственный куст, так и в составе групп из трёх или пяти экземпляров. 

Чайная роза, о которой мы уже говорили в абзаце выше, восходит своими корнями к традиционной китайской розе. Попавшая в Европу в восемнадцатом веке, Бенгальская роза (так принято называть китайские розы среди флористов), быстро завоевала огромную популярность благодаря своим удивительным свойствам. Данные цветы характеризуются простыми полудвойными соцветиями, лепестки на которых темнеют по мере раскрытия бутона. Из недостатков данного вида специалистами выделяется их неустойчивость к холодам — едва стоит наступить первым морозам, как лепестки данного вида тотчас осыпаются. 

Чайно-гибридный подвид характеризуется крупными десятисантиметровыми цветками и великолепнейшим запахом. «La France» — первый представитель данного семейства — был выведен в далёком тысяча восемьсот шестьдесят седьмом году. С тех самых пор, чайно-гибридная роза — это самый популярный сорт, подвидов которого флористами насчитывается около десяти тысяч! 

Флорибунда — это ещё один популярный сорт, что характеризуется продолжительностью цветения кустарника. Данный сорт был выведен благодаря скрещиванию чайно-гибридных роз с их полиантовыми собратьями. Флорибунда считается лучшим вариантом для украшения приусадебных участков. 

В интернет-магазине sale-flowers вы можете приобрести любой из вышеперечисленных видов роз. И если вы давно задавались вопросом, где купить розы в Санкт-Петербурге, то необходимость поиска магазина полностью отпала!