Откуда же тюльпаны появились?

Откуда же тюльпаны появились?

Тюльпаны — великолепные весенние цветы, что радуют глаз своей красотой. Каждая дама мечтает о таком изысканном подарке, оттого множество кавалеров в вопросе покупки цветов в Санкт-Петербурге, делают выбор в пользу этого прекраснейшего цветка. Но откуда же появились тюльпаны? В интернете много разрозненной информации, но точный ответ найти достаточно сложно. Давайте же поговорим про историю тюльпанов подробнее — это поможет кавалеру после покупки цветов удивить возлюбленную ещё и шикарной историей. 

Впервые в истории упоминания о тюльпане датированы 6-7 веками нашей эры, и родоначальниками этих записей являлись персы. «Дюльбаш», как его называли в летописи, был чрезвычайно востребованным и популярным. Неудивительно, что в шестнадцатом веке во дворце турецкого падишаха появляется сие великолепие — множество наложниц турецкого султана занимались разведением сей цветочной культуры.  И это принесло свои плоды: благодаря стараниям женщин на этой земле появилось более трёхсот видов тюльпанов, и они именно тогда начали своё победоносное шествие по планете. Неудивительно также и то, что султаном строго-настрого было запрещено вывозить луковицы цветов за границу Турции: таким великолепием было действительно жалко делиться. Однако, тюльпан неминуемо проник через границу и с  величайшим триумфом среди флористов той эпохи пошёл по миру. А в Турции с тех давних пор ежегодно празднуется день тюльпана.

Попав в тысяча пятьсот пятьдесят четвёртом году в Вену, тюльпан тотчас привлёк к себе внимание высшего общества. Цветок стали разводить в Венском ботаническом саду. И как закономерный результат, в Голландию, что нонеча считается родиной тюльпанов, приглашают директора Венского ботанического сада. Случилось сие событие в 1570 году.

С вышеописанной даты тюльпан становится по-настоящему королевским цветком. Его разводят монархи по всей Европе, и под страхом тюрьмы запрещают разводить простым смертным. Однако, последним и так это было не по карману: благодаря тюльпаномании цена на луковицу взлетела до заоблочных высот. 

В нашем магазине вы можете приобрести тюльпаны различных видов по низким ценам. Если вы долго задавались вопросом где купить цветы в Санкт-Петербурге, то вы нашли то самое место! Всего пара-тройка кликов, и к вам уже едет ваш заказх: наша курьерская служба доставит его в любую точку Санкт-Петербурга!