Выбираем тюльпаны с умом

Выбираем тюльпаны с умом

Так уж повелось, что женская половина человечества издревле любит цветы. Каждый праздник, каждая значимая дата в жизни пары — это событие, при котором мужчина всенеприменно покупает своей даме сердца букет цветов, дабы оный радовал её своим великолепием долгое время. Но перед каждым кавалером всегда встаёт один и тот же вопрос: как правильно выбрать букет? На какие тонкости и детали обращать внимание? Эта статья поможет вам определиться с выбором.

Говоря про тюльпаны, важно понимать, что купить тюльпаны в Санкт-Петербурге — это по-настоящему трудная задача. В особенности, если мы хотим подобрать качественные цветы. Так, к примеру, распространённое мнение о том, что тюльпаны с широкими бутонами будут стоять многим дольше, нежели их «маленькие» собратья. Спешим вас разуверить: это полнейшая ерунда. Как бы это не звучало, но именно бутоны, что не пересекли отметки в десять сантиметров, считаются самыми свежими и устойчивыми. 

Если вы увидели в продаже тюльпаны со стягивающей их основание резинкой, это ещё не говорит о том, что это плохие цветы. Стоит помнить, что подобные букеты тотчас рассыпаются, стоит лишь снять резинку. Хорошие сорта тюльпанов держат форму бутона даже без использования специализированной резинки, но и стоят они чуть дороже. 

При увядании цветка, первыми жертвами являются его лепестки. Еле заметное отмирание тканей можно определить на ощупь. Если лепестки тюльпана мягкие, однако, самый край цветка вялый — этот букет уже несколько дней на прилавке, оттого покупать его — плохая идея. 

В зависимости от сорта тюльпана, время их жизни после того, как из срезали, также различается. Как бы странно это не звучало, но жёлтые тюльпаны стоят в вазе немного дольше своих красных коллег. Не лишним было бы попросить продавца завернуть тюльпаны в полиэтиленовую плёнку прямиком после их покупки — таким образом, мы слегка продлим жизнь нашим цветам. 

Перед тем, как тюльпаны поместят в вазу с водой, не лишним будет подрезать снизу их стебель, в зависимости от строения. То бишь, жёсткие древесные стебли нужно подрезать диагонально, а луковичные — горизонтально. Вода в вазе должна быть холодной, так как тюльпаны очень любят подобные условия, и сохранят свою свежесть подольше. 

В интернет-магазине sale-flowers вы можете приобрести букет великолепных тюльпанов с доставкой по всему Санкт-Петербургу. Сделав заказ всего за пару кликов, наша курьерская я служба привезёт вам букет в любое удобное для вас время!