Уход за тюльпанами в саду.

Уход за тюльпанами в саду.

Тюльпан — цветок, родом из Средней Азии, быстро завоевавший сердца искушённых ко всяким диковинкам европейцев. Своё название цветок получил из-за формы бутона, от персидского слова «тюрбан». Исторически так повелось, что тюльпан пришёлся ко двору в Турции, где жёны султана соревновались друг с другом в изяществе, выращивая в своём саду тюльпаны как доказательство преданности и любви к своему господину. В Европу тюльпаны попали в далёком 1554 году, а своего пика популярности сии цветы достигли в Голландии  начиная с 1630 года. Флористы неустанно выводили новые сорта, а среди интеллигенции того времени всё большую популярность набирало коллекционирование тюльпанов. Но за невиданным бумом последовал логичный спад, что, как это ни странно, только на пользу пошло для самих тюльпанов, что превратились в отличнейшее украшение любого сада. Сейчас, когда современный рынок предлагает огромнейшее количество цветов на выбор, и даже самый привередливый потребитель найдёт для себя что-то полностью отвечающее его запросам, тюльпаны всё также остаются изысканным способом демонстрации своей любви второй половинке.

 

Купить тюльпаны в Санкт-Петербурге — это ещё половина дела. Садоводу непременно следует обеспечить уход за цветами, дабы они радовали глаз как можно большее количество времени. Для этого следует помнить несколько простейших правил по уходу за садом, и мы вам сейчас о них расскажем. Во время вегетационного периода тюльпаны нуждаются в постоянной подкормке, и она должна осуществляться не менее трёх раз. Стоит также обращать внимание на внешний вид самого цветка, что скажет нам о том, в чём же он нуждается в данный момент времени. Узкие листья свидетельствуют о недостатке азота, а о дефиците фосфора или калия говорят слегка посиневшие края лепестка. 

 

При уходе за цветами, обработку земли у цветов следует проводить с осторожностью, дабы не лишить луковицы питания, повредив её корни. При просушке луковиц тюльпана, нужно помнить об их непереносимости прямых солнечных лучей, и поэтому вышеозначенную процедуру следует производить исключительно в тени.  При посадке луковицы нежелательно использовать свежий навоз, так как оный лишь способствует постепенному загниванию луковиц, и, помимо прочего, способствует образованию в саду грибковых заболеваний. И последний момент, которому, к сожалению, уделяется мало внимания: при посадке купленных тюльпанов, участок, выделенный для этого, на протяжении трёх лет не должен был использоваться для выращивания данного вида цветов. Также не стоит забывать о постоянном уходе за цветами в саду, их обработке специализированными составами и контролю за состоянием цветов. Во многом, благодаря этому вы сможете продлить жизнь вашему саду, избежав увядания цветов, а также их болезни. 

 

В нашем магазине вы можете купить тюльпаны в СПб по низким ценам с доставкой по всему городу. Курьерская служба, после оформления заказа, доставит ваши цветы прямиком к порогу в обозначенное время.