Секреты ухода за розами в домашних условиях.

Секреты ухода за розами в домашних условиях.
Только приобретённый букет роз радует глаз своим великолепием. Великолепные, королевские цветы не только дарят вам радость и эстетическое наслождение, но и являются потрясающим элементов в любом декоре. Что уж говорить про представительниц прекрасной половины, для которых роза — всегда самый прекрасный подарок! Нежный аромат, великолепный внешний вид и въедающийся в память цвет — вот основные преимущества королевского цветка над своими многочисленными конкурентами.

Если вы хотите наслаждаться великолепным букетом как можно дольше, то следует усвоить пару нехитрых правил по их хранению. Косой срез, что делают опытные флористы, позволяет стеблю увеличить поверхность, что поглощает воду. Это даёт достигнуть улучшения поглощения воды стеблем. Избежать развитие бактерий можно простым удалением шипов торца цветка, оставив листья розы над водой в вашей вазе для букета.
 
Использование воды из-под крана есть отвратительнейшее решение — грамотным выбором будет кипячёная или нехлорированная вода. В вазе растворяется таблетка всем нам знакомого аспирина — такой раствор необходимо менять в течении трёх-пяти дней. Стебли цветка при этом промываются водой, а сделанные нами срезы — обновляются. Использование специализированного консерванта для флористики позволяет продлить жизнь вашему букету. Бюджетным вариантом, заменяющим профессиональные флористические растворы, является следующий рецепт: на 1 литр кипячёной воды растворяют 150 миллиграмм лимонной кислоты, смешивая оную с двумя ложечками сахара или тремя кубиками рафинада.
 
Розы отвратительно переносят прямые солнечные лучи, сигаретный дым и сквозняки  — хорошим тоном считается хранение столь нежных цветов в притенённом, прохладном помещении без сквозняков и доступа солнцу. Полезно оставлять розы в одиночестве, не смешивая их с различными видами цветов, ибо гвоздики и тюльпаны,  ландыши, лилии и георгины оказывают на ваш великолепнейший букет угнетающее воздействие. Про чувствительность розы к этилену упомяну отдельно — категорически не стоит оставлять ваши цветы рядышком с фруктовыми подносами.
 
Продолжительность жизни букета зависит от сорта — менее стойкие экземпляры, с нежными лепестками белого и розового окраса менее долговечны, нежели их соплеменники с плотными лепестками. Говоря про срок службы, стоит сказать, что он варьируется в пределах восьми - четырнадцати дней. Ежели ваш букет потерял былое великолепие значительно раньше указанного срока, это говорит о том, что в стебель цветка попал воздух, и вам стоит поискать поврежденный участок выше уровня воды, и обрезать его, поместив в тёплую воду.
 
На нашем сайте представлен широкий каталог роз различной цветовой палитры, длинны стебля и сорта. Выбрав понравившейся экземпляр вам остаётся лишь оформить заказ на нашем сайте — об остальном позаботятся наши специалисты. Радость ваших родных и близких — наша работа, и мы подходим к оной со всей ответственностью. Если вам требуется консультация — к вашим услугам наши специалисты, что подходят к вопросу флористики с присущей истинному профессионалу любовью.