Альстромерия - цветок инков

Альстромерия - цветок инков

Альстромерия - это южноамериканские родственники лилий, которые имеют достаточно широкий ареал обитания - пятьдесят видов этого цветка растут на всей территории Латинской Америки -  как в низинах, так и в высокогорьях Анд, где произрастает наибольшее количество разновидностей. Эти растения предпочитают влажную почву. Они могут переносить как жару, так и легкий холод - ведь в горах случаются перепады температур. В нашем интернет-магазине цветов вы сможете подобрать альстромерию по вкусу. 

Из европейцев с этим цветком впервые повстречались испанские конкистадоры в шестнадцатом веке. Они назвали его "лилией инков", поскольку он повстречался им на территории Перу, которая принадлежала в то время этому древнему народу. Таким образом, заказывая этот цветок в Sale-Flowers.org вы можете прикоснуться с живой историей и похвастаться подругам, что у вас в вазе стоит один из первых открытых европейцами в Южной Америке цветов.

После покорения инков испанцы стали выращивать альстромерию в Европе, а уже там ее явил миру Клаас Альстремер, в честь которого он и был назван. Некоторые называют альстромерию гибридом лилий с другим цветком, что является неправдой. Подарив альстромерию любимой на годовщину отношений или на 8 марта вы сможете поразить ее редким и красивым растением, а, воспользовавшись доставкой цветов, вы сэкономите собственное время.