Цветы на праздничных столах

Цветы на праздничных столах
Использование цветочных букетов способно превратить любое торжество в запоминающийся на долгие годы праздник, особенно если композиции составлены грамотно и с соблюдением правил современной флористики. Розы, лилии и другие сорта цветов гармонично впишутся в любую обстановку.

Правила украшения праздничных столов

Для получения желаемого результата допускается использовать не только распустившиеся бутоны, но и опавшие лепестки – так создаются по-настоящему оригинальные композиции, способные удивить и восхитить гостей мероприятия. Даже сухие травы найдут свое место в качественно составленном букете, благо, существует огромное разнообразие вариантов, подходящих под то или иное событие.
Если вы планируете организовать торжество в летний период, то в воду в вазе можно добавить кубики льда, дабы растения длительное время сохраняли свежесть и дарили радостные впечатления в течение всего мероприятия. В целом, не рекомендуется ставить на праздничный стол пышные композиции, особенно если свободного места на столах и так немного. Отлично будут смотреться аккуратные композиции, составленные из полевых растений с добавлением листьев можжевельника или виноградной лозы – такие подходы все чаще используются для организации юбилеев или дней рождения.
Оцветающие и крупные растения, которые в скором времени завянут, не только будут смотреться слегка уныло, но и способны доставить определенное количество дискомфорта. Опадающие листья могут падать в блюда на столе, так что подобного решения следует избегать, если не хотите испортить все торжество.
Любой флорист вам ответит, что в каждом деле важно соблюдать норму. Нагромождение букетов (особенно, составленных отдельно для каждого стола в разном сочетании) может создать впечатление беспорядка и хаоса, как будто организаторы намеревались сочетать несочетаемое. К тому же, важно учитывать форму стола и стиль сервировки, чтобы цветочные букеты не казались чем-то посторонним и ненужным.

Маленькие композиции

Далеко не всегда рациональным будет размещение одного крупного букета в массивной вазе прямо посредине стола, особенно если речь идет о крупном интерьерном элементе, выполненном в круглой форме. Такой подход ограничит возможность сидящим видеть друг друга, так что лучше всего использовать другой прием.
Оптимальным вариантом станет установка небольших цветочных композиций рядом с каждым гостем, при этом, для установки цветов можно использовать не вазы, а другую посуду. Используйте тарелки для фруктов, конфетницы и плоские блюда, размещая гармонично вписывающие в обстановку композиции симметрично – так вы достигните желаемого и не ощутите, что цветы больше мешают, чем доставляют визуальное удовольствие от созерцания.