Букет из лилий – лучший подарок невесте

Букет из лилий – лучший подарок невесте
Цветок лилии издавна был любим и почитаем многими народами. Его история загадочна, как и он сам. Греки и римляне верили в его божественное происхождение из молока прекрасной Юноны. Французы наделили его королевским величием и размещали на гербах, подчеркивая высокую нравственность правящих монархов. Древние иудеи считали, что райский цветок лилии не осквернился и сохранил белоснежную чистоту даже при грехопадении Евы.

Вплетать этот хрупкий и одновременно величественный цветок в букет невесты считается проявлением изысканного и тонкого вкуса. Украшать лилиями свадебные мероприятия, составляя из них всевозможные композиции, значит желать молодой семье чистой любви, здорового потомства и бережного отношения друг к другу.

Так считают профессионалы

Флористы утверждают, что лилия просто создана для участия в праздничных свадебных церемониях. Это второй, после розы, цветок по популярности, который с удовольствием включают в свои работы мастера, используя для этого соцветия, срезанные цветки и лепестки.

Однако следует учитывать и особенности лилии:

- приятный, но сильный запах, легкой волной окружающий молодых и гостей на свежем воздухе, в помещении может стать причиной головокружения. Следует либо ограничить количество цветов в композициях, либо применять селекционные сорта без запаха;

- скидывая яркую пыльцу, цветок способен испортить свадебный наряд или сервировку праздничного стола. В качестве меры предосторожности специалисты рекомендуют удалять тычинки или, декорировать места соприкосновения салфетками;

- учитывая, что цветок лилии имеет крупное соцветие, не следует применять в композиции его избыточное количество, оттеняя красоту более мелкими цветами и деталями.

Флористы интернет-магазина профессионально и с удовольствием составят свадебную композицию из лилий, с учетом всех особенностей цветка и пожеланием счастья молодым.

Букеты из лилий – знак любви и счастливого материнства

В букет невесты обычно вплетают цветы, красивых, пастельных оттенков, которые подчеркнут нежность свадебного наряда. В композиции для украшения праздничного зала добавляются лилии более смелых цветов. Зеленые листья пиона, папоротника и аспарагуса создают изысканный фон для цветочного великолепия.
Формы композиций и сочетания видов растений очень разнообразны. Вот только несколько примеров:

1. Моно-букет из белых лилий с укороченными стеблями выберет романтичная девушка с безупречным вкусом. Декорировать такой букет можно атласной лентой или бусинками из жемчуга;

2. Сочетание лилии и розы в свадебном букете создаст атмосферу нежности и незабываемости этого дня;

3. Милые, и немного простоватые, герберы подчеркнут великолепие лилии. Смотрится такой букет очень трогательно при сборе его в полукруглую форму;

4. Необычен и современен букет в форме шара. Удаленные со стеблей цветы, собираются на флористической пене (оазисе) в элегантную, небольшую композицию шарообразной формы, декорируются бусами или лентами, и носятся прикрепленными к поясу платья или к клатчу;

5. Лилимелии - это букеты, созданные по новой технологии, в которых, разобранные на лепестки цветы лилий, склеиваются вручную в один большой бутон. Новая работа, представленная флористами, выглядит необыкновенно красиво.

По преданию, цветок лилии способен уносить из дома грусть. Достаточно супругу, вернувшемуся домой в плохом настроении, взглянуть на молодую жену с цветком лилии в волосах или на поясе, как его лицо проясняется.

Желаем счастья молодым супружеским парам!